QVC Presse

MAMA WONG x „Die Höhle der Löwen“: 3 Fragen an die Gründerin

Test

Wie kam dir die Idee zu Mama Wong?

Ich hatte schon immer eine Leidenschaft für gutes Essen. Zugegeben, früher lag mein Fokus weniger auf seiner Zubereitung.

Während meiner Studienzeit habe ich dann angefangen, mich mehr für das Thema Kochen zu interessieren, schließlich musste man ja zusehen, dass außerhalb der Mensa abends etwas auf den Tisch kommt. Spätestens wenn man nicht mehr zu Hause wohnt und die Eltern einen fragen, was man sich denn zu Essen wünscht, wenn man nach Hause kommt, weiß man es zu schätzen wie besonders das Essen von „zu Hause“ doch ist und Mama einfach die beste Köchin ist. So fing ich in dieser Zeit auch an meine Eltern immer mal wieder zu fragen wie sie verschiedene Gerichte zubereiten.

In meiner Zeit in Peking habe ich bereits die ersten Marinaden-Versuche mit Freunden gestartet.
Erst als ich meinen Mann in Peking kennenlernte, der selbst von der Küche seiner eigenen Mutter verwöhnt war, habe ich mich noch mehr für das Kochen interessiert. Schließlich wollte ich mit den Kochkünsten seiner Mutter mithalten. Die Liebe zur guten Küche verbindet meinen Mann und mich. Wir kochen gerne für Familie und Freunde. Unsere Freunde waren stets begeistert und fragten immer nach den Rezepten mit denen wir gewisse Gerichte zubereitet haben. So entstand die Idee für MAMA WONG: authentisch leckere asiatische Küche kombiniert mit dem Gefühl von „nach Hause kommen“.

 

Was macht Mama Wong so besonders?

Ich wurde in Vietnam geboren und habe chinesische Wurzeln, mein Mann ist Koreaner. Asiatisches Essen drückt für uns Heimat und Geborgenheit aus – ein Gefühl das wir mit möglichst vielen anderen teilen möchten. Deshalb steht MAMA WONG in erster Linie für hochwertige und natürliche Zutaten. Darauf lege ich als Gründerin, aber auch als Mutter sehr viel Wert. Alle Dressings und Marinaden sind ohne Aromastoffe, ohne Konservierungsstoffe und ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe. Die Marinaden und Dressings können vielseitig eingesetzt werden und lassen sich mit Salaten, Fleisch, Gemüse oder Tofu zu ganz unterschiedlichen Gerichten kombinieren. Für geschmackliche Abwechslung ist damit gesorgt.

 

Was bedeutet dir die Zusammenarbeit mit QVC?

Als ich im September 2017 erstmalig die Idee zu MAMA WONG hatte, hätte ich nie erwartet meine Produkte irgendwann live im Fernsehen präsentieren zu können. Mit QVC habe ich einen Partner mit langjähriger Expertise an meiner Seite, der mich mit seinem Know-How unterstützt und mir die Möglichkeit gibt, meine Produkte möglichst vielen Menschen zugänglich zu machen, die ich bisher noch nicht erreichen konnte. Ich freue mich sehr über die Zusammenarbeit und hoffe, dass MAMA WONG bald bei vielen Menschen einen festen Platz im heimischen Küchenregal bekommt.

Die mobile Version verlassen